L. A. CETTO Zinfandel
Burgunderrot. Sortentypisch. Aroma nach roten Früchten, speziell Himbeeren. Ausgeglichene Säure, reife Tannine, gute Struktur und langer Abgang. Trocken.
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- Artikel-Nr.: CE5704
Jahrgang | 2021 |
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Weintyp | Rotwein |
Weingut | L. A. Cetto (Vinicola de Tecate, S. de R.L., Av. Canon Johnson No. 108, Tijuana, Baja California, Mexiko C.P. D222529) |
Region | Valle de Guadalupe - Baja California |
Land | Mexiko |
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
Restzucker | 1,70g/l |
Gesamtsäure | 5,60g/l |
Sonstiges | Enthält Sulfite |
L. A. CETTO Zinfandel
Expertise
Rebsorten
100 % Zinfandel
Weingärten
Valle de Guadalupe, Baja California/Mexiko
Boden
Sandig, Lehm (flach und Gefälle)
Vinifikation
Handlese
Selektion der Trauben
Entrappung
Gärung 15 Tage bei 28° C
Reifung 6 Monate in Barriques
Stabilisierung
Filtrierung
Abfüllung
Reifung in der Flasche für 6 Monate
Durchschnittliche Analysenwerte
Alkohol 13,5 % vol.
Restsüße 1,7 g/l
Gesamtsäure 5,6 g/l
Verkostungsnotizen
Burgunderrot. Sortentypisch. Aroma nach roten Früchten, speziell Himbeeren. Ausgeglichene Säure, reife Tannine, gute Struktur und langer Abgang. Trocken.
Empfehlung
Zu Pasta mit roten Soßen, hellem Fleisch, vegetarischen Gerichten und Käse
Serviertemperatur
17 – 19° C