CASAS DEL BOSQUE Gran Estate Selection Private Reserve
Die Trauben für diesen Cuveé kommen aus verschiedenen Parzellenreihen aus den eigenen Weinbergen von Casas del Bosque. Für die Herstellung dieses limitierten Weines werden nur die besten Trauben der steilsten Weinberge verwendet. Die...
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- Artikel-Nr.: CB-7938
Jahrgang | 2017 |
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Weintyp | Rotwein |
Weingut | Casas del Bosque (Agricola Casas Del Bosque LTDA, Hijuela n° 2 Ex, fundo Santa Rosa, Casablanaca, Casablanca, Valparaiso, Valpariso, Chile) |
Region | Valle de Casablanca |
Land | Chile |
Alkoholgehalt | 14,5% Vol. |
Restzucker | 4,38g/l |
Gesamtsäure | 5,96g/l |
Sonstiges | Enthält Sulfite |
CASAS DEL BOSQUE Gran Estate Selection Private Reserve
Expertise
Rebsorten
Dieser Cuvee entsteht aus Syrah und Pinot Noir Trauben. Für diesen Prestige-Wein werden nur die besten Trauben aus den ältesten Reben verwendet.
Weingärten
Valle de Casablanca
Boden
Roter Ton und Granitstein
Vinifikation
Bei der Ankunft im Weingut wird eine Auswahl der besten Trauben vorgenommen. Es folgte eine Entrahmung, bevor die Beeren einzeln ausgelesen werden. Diese wurden im Anschluss in kleinen Tanks für sechs Tage (bei 5°C) eingeweicht bevor sie mit ausgewählten Hefen 15 Tage (bei max. 28°C) fermentieren. Während der Fermentation wurden die Tanks vorsichtig von Hand „gestochen/gerührt“, um die ideale Menge an Tanninen und Farbe zu extrahieren.
Nach dem Abschluss der Fermentation wurde der Most einer „Fermentationsmazeration“ von 12 zusätzlichen Tagen unterzogen (dadurch entstand für insgesamt 33 Tage Mostkontakt). Nach der vorsichtigen Pressung der Beeren wurde der Saft für 24 Monate in neue Barrique-Fässer aus französischer Eiche gelagert. In dieser Zeit wurde er zweimal dekantiert: einmal nach Abschluss der malolaktischen Gärung und dann noch einmal kurz vor der Abfüllung.
Nach der Abfüllung in der Flasche lagerte der Weine mindestens für drei Monate in den Barrique-Keller.
Durchschnittliche Analysenwerte
Alkohol 14,4 % vol.
Restsüße 4,40 g/l
Gesamtsäure 5,96 g/l
Verkostungsnotizen
Tiefviolette Farbe. In der Nase erhabene Noten von Lavendel, schwarzer Johannisbeere und Zeder, die sich mit einem Hauch Zimt vermischen. Im Gaumen reich an Noten von Rum, Rosinen, Leder und schwarzen Kirschen. Im Abgang einen Hauch von Bitterschokolade. Reichhaltige und seidige Tannine verbinden sich mühelos mit einer ausgewogenen Säure und einer Vielzahl mineralischer Noten, die zu einem eleganten und vielfältigen Finish führen.
Empfehlung
Lamm, Schweinefleisch
Serviertemperatur
16–18° C