CHAKANA Nuna White Blend - Bio - Wein
Vitalität und einen attraktiver, frischer Ausdruck. Aromen von weißem Pfirsich, Zitrone und Grapefruit verbinden sich hier gut mit einem Hauch von Kalkstein. Trocken.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: CK-3302
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Weintyp | Weißwein - Wein aus ökologischem Anbau - AR-BIO-135 |
Weingut | Chakana (Proviva S.R.L., Baldini 16197, Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza, Argentinien) |
Region | Agrelo - Mendoza |
Land | Argentinien |
Alkoholgehalt | 12 % Vol. |
Restzucker | 2,28 g/l |
Gesamtsäure | 4,40 g/l |
Sonstiges | Enthält Sulfite |
CHAKANA Nuna White Blend - Bio - Wein
Expertise
Rebsorten:
White Blend: ein Cuveé aus 45% Sauvignon Blanc, 40% Chardonnay, 15% Viognier
Weingärten:
Wein aus ökologischem Anbau - AR-BIO-135
Finca Nuna, Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza. In 960m Höhe.
In diesem Weingut werden Kompost und Zubereitungen für alle Kulturbetriebe vorbereitet und es gibt ca.10 ha mit Luzerne und Gras für die Kompostproduktion.
Die Reben dieses Weins werden hoch in den Ausläufern der Anden angebaut. Tröpfchenbewässerung. Mit täglich mehr als 15 Sonnenstunden und einem Temperaturunterschied von 20 °/ 25 ° C zwischen Tag und Nacht. Das sind die natürlichen Eigenschaften, die diesem Wein seine hervorragende Qualität verleihen.
Boden: Die Böden sind schlammig bis sandiger Lehm mit kalkhaltigem Kies in unterschiedlichen Tiefen zwischen 70 cm und 2 Metern.
Vinifikation:
Handverlesen Mitte März
Spontane Fermentation, dank eigener Hefe. Dies bewahrt ihm seine Vitalität und einen attraktiven Ausdruck. 20% des Weins fermentierte in 500l Holzfässern.
Hergestellt ohne Zusatz von Schwefeldioxid.
Produktion von 30.000 Flaschen
Durchschnittliche Analysenwerte:
Alkohol 13,0% vol.
Restsüße 2,28 g/l
Gesamtsäure 4,40 g/l
Verkostungsnotizen:
Aromen von weißem Pfirsich, Zitrone und Grapefruit verbinden sich hier gut mit einem Hauch von Kalkstein.
Empfehlung:
Zu roten Salaten, Fisch und Meeresfrüchten Gerichte. Und auch zu frischem Käse.
Serviertemperatur:
6- 8°C