La Palma Carmenere
Nase: Aromen von reifen schwarzen Früchten, Brombeeren und Pflaumen. Gaumen: Süßer und komplexer Auftakt, saftig und weich im mittleren Gaumen. Finale lang und sauber. Mittlere Konzentration und gut ausbalanciert.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: LR-8006
Jahrgang | 2023 |
---|---|
Weintyp | Rotwein |
Weingut | Vina La Rosa S. A, Fundo La Rosa, Ruta H66-G, KM 37, Peumo, Chile |
Region | Peumo, Valle del Cachapoal |
Land | Chile |
Alkoholgehalt | 13,5% Vol. |
Restzucker | Wurde in der Analyse nicht erkannt |
Gesamtsäure | 5,78 g/l |
Sonstiges | Enthält Sulfite |
La Palma Carmenere
Expertise
Rebsorten 100% Carmenère
Weingärten
Peumo, Valle del Cachapoal
Vinifikation
Die Trauben werden geerntet, entrappt und mechanisch zerkleinert. Die Würze wird in einen Gärtank gepumpt, gefolgt von der Einsatz ausgewählter Hefen. Während der Gärung Sie führen offene Umpumpungen durch, um die Fruchtigkeit zu verbessern und zu erhalten kontrollierte Temperatur bei 26-28°C für 7-10 Tage. Ein Teil davon Die Mischung wurde der Mikrooxygenierungstechnik unterzogen. Fermentation Malolaksäure kommt in der Natur vor.
Durchschnittliche Analysenwerte
Alkohol: 13% Vol.
Restsüße: nicht erkannt in der Analyse Gesamtsäure 5,78 g/l
Verkostungsnotizen
Nase: Aromen von reifen schwarzen Früchten, Brombeeren und Pflaumen. Gaumen: Süßer und komplexer Auftakt, saftig und weich im mittleren Gaumen. Finale lang und sauber. Mittlere Konzentration und gut ausbalanciert.
Serviervorschlag:
Dieser Wein passt hervorragend zu hellrotem und weißem Fleisch, Pasta und Käse. Bei 16°-18°C servieren.
Lagertemperatur:
Optimal 15°C