CICCHITTI Cabernet Sauvignon
Die Reben dieses Weins werden hoch in den Ausläufern der Anden angebaut, die mit dem Natürlichem des Schmelzwassers bewässert werden. Reifung der Trauben unter blauem Himmel, mit täglich mehr als 15 Sonnenstunden und einem...
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: C-3115
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Weintyp | Rotwein |
Weingut | Cicchitti (BGA. J. A. Cicchitti S. A., Buenos Vecinos 57, Rodeo De La Cruz, Guyatmallen, Mendoza, Argentinien) |
Region | Uco und Lujan Valley, Mendoza |
Land | Argentinien |
Alkoholgehalt | 14,0% Vol. |
Restzucker | 2,51 g/l |
Gesamtsäure | 4,98 g/l |
Sonstiges | Enthält Sulfite |
CICCHITTI Cabernet Sauvignon
Expertise
Rebsorten
100% Cabernet Sauvignon
Weingärten
Uco Tal und Lujan de Cuyo, Mendoza, 1.280 m. ü d.M.
Boden
Schwemmboden, Sand, Kies und Steine
Vinifikation
Pflanzung der Reben 1999
Handlese: Mitte März bis Anfang April
Kontrollierte Mazeration und Gärung
Reifung für 8 Monate in Barrique Fässer
Nach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierter Temperatur für 15 Monate in der Weinkellerei
Lagerfähigkeit für 6 Jahre ab Jahrgang
Durchschnittliche Analysenwerte
Alkohol 13,8 % vol.
Restsüße 2,84 g/l
Gesamtsäure 4,80 g/l
Verkostungsnotizen
Rubinrote Farbe von mittlerer Intensität. Attraktiv, geprägt von seiner Sortenpersönlichkeit.
Langer, weicher Abgang. Trocken.
Empfehlung
Ideal ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit der Wein sich schön entfaltet.
Serviertemperatur
14° C