Fuego Austral Sauvignon Blanc
Gute Intensität. Aromen von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten wie Limette, Grapefruit, Ananas und Birne. Im Gaumen mit lebendiger Säure und mittlerem Körper.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: VQ-7602
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Weintyp | Weißwein |
Weingut | VIÑA VENTISQUERO (VIÑA VENTISQUERQ LIMITADA, La isla s/N Lote A - Lo Miranda, Donhue, Chile) |
Region | Central Valley |
Land | Chile |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol |
Restzucker | 3,14 g/l |
Gesamtsäure | 3,53 g/l |
Sonstiges | Enthält Sulfite |
Rebsorten:
100% Sauvignon Blanc
Weingärten:
VALLE CENTRAL - CHILE
Die Trauben wurden zwischen dem 12. und 14. März geerntet, als Ihre organoleptischen Eigenschaften, Aromen und Tannine sich von ihrer besten Seite zeigten.
Die Ernte fand vom 28. März bis 4. April statt, als die Traube ihr größtes aromatisches Potenzial zeigte. Die Weingärten wurden über Nacht geerntet und dann zum Weingut transportiert. Zur Erhaltung der Qualität und des Charakters der Sorte.
Boden:
Sandiger Ton granitischen Ursprungs und vulkanischer pumazitischer Kalk. Tiefe von 2,5 Metern.
Vinifikation:
Während des gesamten Prozesses war der Most vor Luftkontakt geschützt. Die Fermentation wurde langsam durchgeführt, wobei eine konstante Temperaturkontrolle zwischen 13 ° und 15 ° C aufrechterhalten wurde, die die Extraktion von für die Sorte typischen Fruchtaromen ermöglicht.
Sobald die Fermentation beendet war, wurde sie vier Monate lang auf ihrer Hefe ruhen gelassen, wobei sanfte Bewegungen (Bâtonnage) ausgeführt wurden und das Volumen und die Komplexität im Mund zunahmen.
Durchschnittliche Analysenwerte:
Alkohol 13,0% vol.
Restsüße 3,41 g/l
Gesamtsäure 3,88 g/l
Verkostungsnotizen:
Leuchtendes blasses Grün. Gute Intensität. Aromen von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten wie Limette, Grapefruit, Ananas und Birne. Im Gaumen mit lebendiger Säure und mittlerem Körper erhält es die Frische der Sorte, wo Zitrusfrüchte wieder auftauchen.
Empfehlung:
Ideal als Aperitif, guter begleiteter für Salate, Meeresfrüchte, Ceviches und Fisch.
Serviertemperatur:
8 - 10°C