Luigi Bosca - Malbec
Es ist ein leuchtend violetter Rotwein. Seine frischen und lebendigen Aromen erinnern an rote Früchte wie Erdbeere und Kirsche, mit einem Hauch von Gewürz- und Kräuternoten wie Thymian. Im Mund ist er ausdrucksstark, breit, mit weicher Textur und gutem Fruchtcharakter mit sehr gut integrierten Gewürznoten aus der Fassreifung. Langer, tiefer und eleganter Abgang.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: LB-1900
Jahrgang | 2023 |
---|---|
Weintyp | Rotwein |
Weingut | Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu; San Martín; Lujan de Cuyo; Mendoza; Argentina |
Region | Mendoza, Lujan de Cuyo |
Land | Argentinien |
Alkoholgehalt | 14,5 % Vol. |
Restzucker | 2,80 g/l |
Gesamtsäure | 5,55 g/l |
Sonstiges | Enthält Sulfite |
LUIGI BOSCA - Malbec
Weinbeschreibung
Es ist ein leuchtend violetter Rotwein. Seine frischen und lebendigen Aromen erinnern an rote Früchte wie Erdbeere und Kirsche, mit einem Hauch von Gewürz- und Kräuternoten wie Thymian. Im Mund ist er ausdrucksstark, breit, mit weicher Textur und gutem Fruchtcharakter mit sehr gut integrierten Gewürznoten aus der Fassreifung. Langer, tiefer und eleganter Abgang.
Weinberge:
Hergestellt aus Trauben von Weinbergen in Luján de Cuyo und Valle de Uco, Mendoza. Alter der Reben: durchschnittlich 35 Jahre. Höhe: zwischen 900 und 1.100 Metern.
Rebsorten:
100 % Malbec
Reifung in Holzfässern
Der Wein reift 12 Monate in französischen Eichenfässern.
Kellermeister
Pablo Cúneo
Kommentare des Kellermeisters
Eine Weinkollektion, die unsere Vision zusammenfasst: Nur auf Exzellenz ausgerichtete Arbeit bringt einzigartige und aufgrund ihrer Qualität unvergessliche Weine hervor. Es besteht aus unserer tiefsten Interpretation der Rebe, unsere eigene Art und Weise, Dinge auf der Grundlage von Details zu tun. Ein Symbol der argentinischen Önologie, ein Zeichen von vier Generationen und einem über 120 Jahre gefestigten Wissen.
Vinification
Handlese, Traubenauswahl und Abbeeren. Kalte Mazeration vor der Gärung bei einer Temperatur von 8°C. Gärung in Edelstahltanks bei einer Temperatur zwischen 24 und 28 °C. Sobald Gärung fertig ist, wird er in französische Eichenfässer gefüllt, wo er 12 Monate lang lagert. Die Abfüllung erfolgt unter schonender Filterung.
Lagerfähigkeit
12 Jahre
Empfohlene Serviertemperatur:
16° C bis 18° C.
Analysedaten
Alkohol: 14,5 % - PH: 3,6 - Gesamtsäure: 5,55 g/l - Restzucker: 2,8 g/l