ab 12 Flaschen Wein/Artikeln liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei
EU-Länder: 39 € inkl. MwSt. Pauschale bei jeder Bestellung
Dieser Artikel ist zur Zeit leider ausverkauft

La Palma Sauvignon Blanc

Nase: Frisch und fruchtig, mit Noten von Zitrusfrüchten, Ananas, weißen Pfirsichen und Grapefruits, begleitet von einem Hauch frischer Kräuter und Johannisbeeren. Gaumen: Sehr frisch, saftig und zitronig mit sanfter Säure und langem Abgang.

11,80 € *
Inhalt: 0.75 Liter (15,73 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • LR-8002
Jahrgang 2023
Weintyp Weißwen
Weingut Vina La Rosa S. A, Fundo La Rosa, Ruta H66-G, KM 37, Peumo – Chile
Region Peumo, Valle del Cachapoal.
Land Chile
Alkoholgehalt 13% Vol
Restzucker Wurde in der Analyse nicht erkannnt
Gesamtsäure 6,00
Sonstiges Enthält Sulfite
Exklusiv-Importeur für Deutschland: J.M. HÖFFERLE Int. Hdl. GmbH, 22529 Hamburg
  La Palma Sauvignon Blanc Expertise   Rebsorten    ... mehr

 

La Palma Sauvignon Blanc

Expertise

 

Rebsorten                                                                                                                                                                                                       

100% Chardonnay

 

Weingärten
Peumo, Valle del Cachapoal

 

Vinifikation

Zur Konservierung werden die Trauben über Nacht maschinell geerntet Fruchtaromen und -geschmack. Nach dem Zerkleinern werden die Trauben zerkleinert. Zur Extraktion kalt mazeriert (bei 8–10 °C für 4–6 Stunden). Sortenreine Aromastoffe aus Traubentresten. Der Saft ist vor der Gärung durch natürliche Sedimentation (10°C) geklärt. Sobald der Saft geklärt ist, wird er in einen anderen Bottich gepumpt, wo er geimpft wird mit ausgesuchter Hefe. Die Gärtemperatur beträgt

14-16° C und die Zeit beträgt 21-30 Tage.                                                

Durchschnittliche Analysenwerte
Alkohol: 13% Vol.
Restsüße: nicht erkannt in der Analyse                                                                                                                 
Gesamtsäure 6,00 g/l

 

Verkostungsnotizen

Nase: Frisch und fruchtig, mit Noten von Zitrusfrüchten, Ananas, weißen Pfirsichen und Grapefruits, begleitet von einem Hauch frischer Kräuter und Johannisbeeren. Gaumen: Sehr frisch, saftig und zitronig mit sanfter Säure und langem Abgang.

Serviervorschlag:

Leicht gekühlt servieren (10–12 °C). Perfekt zu „Ceviche“, zart Fisch oder Meeresfrüchte, insbesondere Austern und vegetarische Gerichte. Passt sehr gut zu Nudelsalaten und als Vorspeise, dazu verschiedene Weichkäsesorten und Geflügelgerichte.

Lagertemperatur: 

Optimal 15°C

Weiterführende Links zu "La Palma Sauvignon Blanc"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "La Palma Sauvignon Blanc"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen