ab 12 Flaschen Wein/Artikeln liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei
EU-Länder: 29 € inkl. MwSt. Pauschale bei jeder Bestellung
Dieser Artikel ist zur Zeit leider ausverkauft

La Palma Sauvignon Blanc

Nase: Frisch und fruchtig, mit Noten von Zitrusfrüchten, Ananas, weißen Pfirsichen und Grapefruits, begleitet von einem Hauch frischer Kräuter und Johannisbeeren. Gaumen: Sehr frisch, saftig und zitronig mit sanfter Säure und langem Abgang.

11,80 € *
Inhalt: 0.75 Liter (15,73 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • LR-8002
Jahrgang 2023
Weintyp Weißwen
Weingut Vina La Rosa S. A, Fundo La Rosa, Ruta H66-G, KM 37, Peumo – Chile
Region Peumo, Valle del Cachapoal.
Land Chile
Alkoholgehalt 13% Vol
Restzucker Wurde in der Analyse nicht erkannnt
Gesamtsäure 6,00
Sonstiges Enthält Sulfite
Exklusiv-Importeur für Deutschland: J.M. HÖFFERLE Int. Hdl. GmbH, 22529 Hamburg
  La Palma Sauvignon Blanc Expertise   Rebsorten    ... mehr

 

La Palma Sauvignon Blanc

Expertise

 

Rebsorten                                                                                                                                                                                                       

100% Chardonnay

 

Weingärten
Peumo, Valle del Cachapoal

 

Vinifikation

Zur Konservierung werden die Trauben über Nacht maschinell geerntet Fruchtaromen und -geschmack. Nach dem Zerkleinern werden die Trauben zerkleinert. Zur Extraktion kalt mazeriert (bei 8–10 °C für 4–6 Stunden). Sortenreine Aromastoffe aus Traubentresten. Der Saft ist vor der Gärung durch natürliche Sedimentation (10°C) geklärt. Sobald der Saft geklärt ist, wird er in einen anderen Bottich gepumpt, wo er geimpft wird mit ausgesuchter Hefe. Die Gärtemperatur beträgt

14-16° C und die Zeit beträgt 21-30 Tage.                                                

Durchschnittliche Analysenwerte
Alkohol: 13% Vol.
Restsüße: nicht erkannt in der Analyse                                                                                                                 
Gesamtsäure 6,00 g/l

 

Verkostungsnotizen

Nase: Frisch und fruchtig, mit Noten von Zitrusfrüchten, Ananas, weißen Pfirsichen und Grapefruits, begleitet von einem Hauch frischer Kräuter und Johannisbeeren. Gaumen: Sehr frisch, saftig und zitronig mit sanfter Säure und langem Abgang.

Serviervorschlag:

Leicht gekühlt servieren (10–12 °C). Perfekt zu „Ceviche“, zart Fisch oder Meeresfrüchte, insbesondere Austern und vegetarische Gerichte. Passt sehr gut zu Nudelsalaten und als Vorspeise, dazu verschiedene Weichkäsesorten und Geflügelgerichte.

Lagertemperatur: 

Optimal 15°C

Weiterführende Links zu "La Palma Sauvignon Blanc"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "La Palma Sauvignon Blanc"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen