La Palma Chardonnay
Um die Aromen zu bewahren, werden die Trauben nachts geerntet und Fruchtaromen. Nach dem Zerkleinern erfolgt die Mazeration der Trauben kalt (bei 8–10 °C, für 4–6 Stunden), um die Verbindungen zu extrahieren sortenreine Aromatik aus dem...
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- Artikel-Nr.: LR-8001
Jahrgang | 2023 |
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Weintyp | Weißwein |
Weingut | Vina La Rosa S. A, Fundo La Rosa, Ruta H66-G, KM 37, Peumo - Chile |
Region | Peumo, Valle del Cachapoal. |
Land | Chile |
Alkoholgehalt | 13% Vol. |
Restzucker | wurde in der Analyse inicht erkannt |
Gesamtsäure | 6,31 g/l |
Sonstiges | Enthält Sulfite |
La Palma Chardonnay
Expertise
Rebsorten 100% Chardonnay
Weingärten
Peumo, Valle del Cachapoal
Vinifikation Um die Aromen zu bewahren, werden die Trauben nachts geerntet und Fruchtaromen. Nach dem Zerkleinern erfolgt die Mazeration der Trauben kalt (bei 8–10 °C, für 4–6 Stunden), um die Verbindungen zu extrahieren sortenreine Aromatik aus dem Trester der Trauben. Der Saft wird vorher geklärt. Gärung durch natürliche Sedimentation bei 10-12°C. Einmal nach der Klärung wird der Saft in einen anderen Bottich gepumpt, wo er mit geimpft wird, ausgewählte Hefe. Die Gärtemperatur beträgt 14-18°C und die Zeit beträgt 21-30 Tage.
Durchschnittliche Analysenwerte
Alkohol: 13 % Vol.
Restsüße: nicht erkannt in der Analyse Gesamtsäure 6,31 g/l
Verkostungsnotizen
Nase: Fruchtig und zitrisch mit Noten von Pfirsichen, Birnen und Ananas. Gaumen: Sanfter und frischer Chardonnay, der sich durch seinen Gaumen auszeichnet erfrischender und geschmeidiger Abgang.
Serviervorschlag:
Ideal zu Fisch und Meeresfrüchten, Pasta mit Saucen cremig und Käse. Etwas kalt servieren (10-12 ºC).
Lagertemperatur: Optimal 15°C