ab 12 Flaschen Wein/Artikeln liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei
EU-Länder: 39 € inkl. MwSt. Pauschale bei jeder Bestellung

La Palma Chardonnay

Um die Aromen zu bewahren, werden die Trauben nachts geerntet und Fruchtaromen. Nach dem Zerkleinern erfolgt die Mazeration der Trauben kalt (bei 8–10 °C, für 4–6 Stunden), um die Verbindungen zu extrahieren sortenreine Aromatik aus dem...

11,80 € *
Inhalt: 0.75 Liter (15,73 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • LR-8001
Jahrgang 2023
Weintyp Weißwein
Weingut Vina La Rosa S. A, Fundo La Rosa, Ruta H66-G, KM 37, Peumo - Chile
Region Peumo, Valle del Cachapoal.
Land Chile
Alkoholgehalt 13% Vol.
Restzucker wurde in der Analyse inicht erkannt
Gesamtsäure 6,31 g/l
Sonstiges Enthält Sulfite
Exklusiv-Importeur für Deutschland: J.M. HÖFFERLE Int. Hdl. GmbH, 22529 Hamburg
  La Palma Chardonnay Expertise   Rebsorten... mehr

 

La Palma Chardonnay

Expertise

 

Rebsorten                                                                                                                                                                                                        100% Chardonnay

 

Weingärten
Peumo, Valle del Cachapoal

 

Vinifikation                                                                                                                                                                                                                                                            Um die Aromen zu bewahren, werden die Trauben nachts geerntet und Fruchtaromen. Nach dem Zerkleinern erfolgt die Mazeration der Trauben kalt (bei 8–10 °C, für 4–6 Stunden), um die Verbindungen zu extrahieren sortenreine Aromatik aus dem Trester der Trauben. Der Saft wird vorher geklärt. Gärung durch natürliche Sedimentation bei 10-12°C. Einmal nach der Klärung wird der Saft in einen anderen Bottich gepumpt, wo er mit geimpft wird, ausgewählte Hefe. Die Gärtemperatur beträgt 14-18°C und die Zeit beträgt 21-30 Tage.     

                                              

Durchschnittliche Analysenwerte
Alkohol: 13 % Vol. 
Restsüße: nicht erkannt in der Analyse                                                                                                                                                Gesamtsäure 6,31 g/l

 

Verkostungsnotizen

Nase: Fruchtig und zitrisch mit Noten von Pfirsichen, Birnen und Ananas. Gaumen: Sanfter und frischer Chardonnay, der sich durch seinen Gaumen auszeichnet erfrischender und geschmeidiger Abgang.

 

Serviervorschlag:

Ideal zu Fisch und Meeresfrüchten, Pasta mit Saucen cremig und Käse. Etwas kalt servieren (10-12 ºC).

 

Lagertemperatur: Optimal 15°C

Weiterführende Links zu "La Palma Chardonnay"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "La Palma Chardonnay"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen