
LOS HELECHOS Chardonnay
Leuchtendes Gelb mit strohfarbenen Reflexen, begleitet von einer großen Eleganz der Aromen. Komplex, mit fruchtigen Noten und weißen Blüten in Perfektion Kommunion mit sanften Aromen von Butter und Honig, erreicht durch die sorgfältige...
- Artikel-Nr.: CF-5491
Jahrgang | 2019 |
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Weintyp | Weißwein |
Weingut | LOS HELECHOS (FECOVITA Coop. Ltda., Estancia Mendoza, Carril Gomez 265, Gral. Gutierrez, Maipu, Mendoza, Argentinien) |
Region | Valle de Uco, Mendoza |
Land | Argentinien |
Alkoholgehalt | 13% Vol. |
Restzucker | 1,4 g/l |
Gesamtsäure | 5,2 g/l |
Sonstiges | Enthält Sulfite |
Rebsorte
100% Chardonnay
Weingärten
La Arboleda and El Peral. Tupungato, Uco Valley. Mendoza, Argentina
Vinifikation
Manuelle Weinlese
Empfang und Auswahl, Abbeeren und Abbeeren. Vorfermentative Kaltmazeration für 14 Stunden bei 4°C. Pneumatische Pressung und anschließende Kaltentrappung für 48 Stunden bei 12 Grad Celsius. 50 % des Mostes, 13 Tage lang im Edelstahltank vergoren Tage bei 14 - 16 Grad Celsius mit ausgewählten Hefen. 50 % des Mostes, Gärung in neuen französischen Eichenfässern für 25 Tage bei 16 - 18 Grad Celsius. Filtration und Abfüllung. 50 % des Weins werden in Kontaktfässern aus französischer Eiche ausgebaut mit seiner Feinhefe für 8 Monate, mit wöchentlicher Battonage während der ersten 3 Monate. In der Flasche kontrolliert Temperatur für 6 Monate. aus Trauben und Beeren.
Durchschnittliche Analysewerte
Alkohol 13,2% Vol.
Restsüße 1,4 g/l
Gesamtsäure 5,2 g/l
Verkostungsnotizen
Leuchtendes Gelb mit strohfarbenen Reflexen, begleitet von einer großen Eleganz der Aromen. Komplex, mit fruchtigen Noten und weißen Blüten in Perfektion Kommunion mit sanften Aromen von Butter und Honig, erreicht durch die sorgfältige Reifung in französischer Eiche. Der Gaumen hat einen subtilen neuen Eichengeschmack und eine lange, sanfte Säure. Cremig und geschmeidig.