La Palma Cuvee Rosé
Nase: Attraktive Aromen von Walderdbeeren mit Noten von roten Kirschen und Rosenblätter. Florales Finish. Gaumen: Weich-säuerliche Erdbeeren mit Noten von rotem Apfel, Himbeere und Birne. Seidige Textur und gute Frische, fruchtig....
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: LR-8004
Jahrgang | 2023 |
---|---|
Weintyp | Roséwein |
Weingut | Vina La Rosa S. A, Fundo La Rosa, Ruta H66-G, KM 37, Peumo – Chile |
Region | Peumo, Valle del Cachapoal |
Land | Chile |
Alkoholgehalt | 13% Vol. |
Restzucker | Wurde in der Analyse nicht erkannt |
Gesamtsäure | 5,78 g/l |
Sonstiges | Enthält Sulfite |
La Palma Cuvee Rosé
Expertise
Rebsorten 50% Cabernet Franc, 20% Syrah, 10% Malbec, 15% Pinot Grigio, 5% Pinot Noir
Weingärten
Peumo, Valle del Cachapoal
Vinifikation
Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und maschinell geerntet in den frühen Morgenstunden, solange es noch kühl ist, so bewahren Sie Fruchtaromen und die Frische. Der Most wird kalt mazeriert und gärt bei einer kontrollierten Temperatur von 14-16°C.
Durchschnittliche Analysenwerte
Alkohol: 13% Vol.
Restsüße: nicht erkannt in der Analyse Gesamtsäure 5,78 g/l
Verkostungsnotizen
Nase: Attraktive Aromen von Walderdbeeren mit Noten von roten Kirschen und Rosenblätter. Florales Finish. Gaumen: Weich-säuerliche Erdbeeren mit Noten von rotem Apfel, Himbeere und Birne. Seidige Textur und gute Frische, fruchtig. Erfrischende Säure und im Abgang sauber.
Serviervorschlag:
Leicht gekühlt servieren (10–12 °C). Ideal als Aperitif oder Begleitung für einen Eintrag. Hervorragend kombinierbar magerer Fisch oder Geflügel. Dies ist ein exquisiter und vielseitiger Wein, perfekt. Für ein Essen im Freien eignet es sich auch hervorragend als Beilage Sommersalate mit sautiertem Gemüse. Diese Art von Wein ist am besten frisch und jung geschätzt.
Lagertemperatur:
Optimal 15°C