
Fabre Montmayou Phebus Torrontés 2024
Zarte Aromen von weißen Blüten, Litschis und einem Hauch Limette verleihen diesem Sommerwein eine köstliche Frische. Am Gaumen ist dieser Torrontes elegant und ausgewogen.
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- Artikel-Nr.: FMM-202252
Nährwerte (Durchschnitt) | Zutaten: Trauben, Antioxidantien(L-Ascorbinsäure), Konservierungsstoffe(Sulfite), Säureregulatoren(Weinsäure (L(+)-)), Stabilisatoren(Citronensäure), Unter Schutzatmosphäre abgefüllt. Nährwertdeklaration: Je 100 ml Energie 316 kJ / 76 kcal Fett - 0 g davon gesättigte Fettsäuren - 0 g Kohlenhydrate - 0,9 g davon Zucker - 0,2 g Eiweiß - 0,1 g Salz - 0,10 g |
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Jahrgang | 2024 |
Weintyp | Weißwein |
Weingut | Phebus - Fabre Montmayou,Luján de Cuyo - Mendoza, |
Region | Valle de Uco, Mendoza |
Land | Argentinien |
Alkoholgehalt | 13,0 % Vol. |
Restzucker | 1,80 g/l |
Gesamtsäure | 6,20 g/l |
Sonstiges | Enthält Sulfite |
Energiewert (kcal/KJ) | in 100ml 76 kcal/316 kJ |
Proteine (g) | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Zucker (g) | 0,2 g |
Fabre Montmayou Phebus Torrontés 2024
Expertise
Weingut:
FABRE MONTMAYOU
Das mehrfach preisgekrönte Weingut Fabre Montmayou wurde Anfang der 1990er Jahre vom Winzer Hervé Joyaux Fabre gegründet, als er von seiner Heimat Bordeaux nach Argentinien zog und er als einer der ersten Ausländer das Potenzial Argentiniens erkannte. Die Weine von Fabre Montmayou zeigen echte Fruchtreinheit mit Komplexität, Frische und Eleganz. Dies alles wird zusammengehalten durch Hervés unerschütterlicher Glaube an die lokalen Terroirs und seine Entschlossenheit, dass alle seine Weine diese Terroirs so elegant wie möglich ausdrücken sollten.
Rebsorten:
100% Torrontes 100 % Torrontés mit einem Ertrag von 70 hl/ha. Die Weinlese erfolgt Mitte März. Maschinelle Ernte.
Weingärten:
Valle de Uco - Mendoza - Argentinien
100 % Torrontés mit einem Ertrag von 70 hl/ha. Die Weinlese erfolgt Mitte März.
Vor der Vinifikation wird eine sorgfältige Sortierung der Trauben von Hand durchgeführt, um die besten Beeren auszuwählen.
Boden:
Sandiger, Steiniger Ton Boden,
Vinifikation:
Die Trauben werden pneumatisch gepresst und anschließend erfolgt die Gärung in Edelstahltanks mit ausgewählten Hefen bei einer kontrollierten
Temperatur von 14 - 16 °C.
Verkostungsnotizen:
Zarte Aromen von weißen Blüten, Litschis und einem Hauch Limette verleihen diesem Sommerwein eine köstliche Frische. Am Gaumen ist dieser Torrontes elegant und ausgewogen.
Empfehlung:
Am besten zu Empanadas, scharfen Gerichten, thailändischem Essen und Meeresfrüchten.
Serviertemperatur:
Auf der Terassse 6 - 10 °C und zum Essen 9 - 14 °C