
MIOLO Chardonnay Family Vineyards
Starke Brillanz und von zarter Strohfarbe, Anleihen von frischem Grün. Delikates Bouquet nach grünen Äpfel, Ananas, Honig, Kokos, Karamell und einer Spur von Vanille. Auffällig aromatische Intensität, harmonisiert die Aromen der Frucht....
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MB-8001
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Weintyp | Weißwein |
Weingut | Miolo |
Region | Serra Gaucho - Rio Grande do Sul |
Land | Brasilien |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Restzucker | 3,00g/l |
Gesamtsäure | 5,17g/l |
Sonstiges | Enthält Sulfite |
Rebsorten
100 % Chardonnay
Weingärten
Campanha Gaúcha - Rio Grande do Sul. Das Klima dieses Gebietes ist mild und nicht sehr feucht mit relativ warmen und trockenen Sommern, was in dem Landstrich Rio Grande do Sul unüblich ist. Genau das ist einer der größten Unterschiede zu anderen brasilianischen Weinanbau-Gebieten. Die durchschnittliche Temperatur beträgt im Winter 12°C und im Sommer 24°C. Es herrscht gemäßigtes Klima mit trockenen Sommern. Die Trauben profitieren davon, das lange Tage mit vielen Sonnenstunden und große Unterschiede in der Temperatur ein optimales Wachstum fördern. Eine geringe Fruchtbarkeit der Erde begünstigt die ausgeglichene Reifung der Traube. Der Berg hat ein Anbaugebiet von 2.400 Hektar.
Boden
Steine, Lehm. Die geringe Fruchtbarkeit der Erde begünstigt die ausgeglichene Reifung der Trauben.
Vinifikation
Selektive Handlese
Schalenmazeration 8 - 10 Tage
Fermentation 12 Tage
Malolaktische Gärung
Reifung in Eichen Barrique
Durchschnittliche Analysenwerte
Alkohol 12,5% vol.
Restsüße 3,00g/l
Gesamtsäure 5,17g/l
Verkostungsnotizen
Starke Brillanz und von zarter Strohfarbe, Anleihen von frischem Grün. Delikates Bouquet nach grünen Äpfel, Ananas, Honig, Kokos, Karamell und einer Spur von Vanille. Auffällig aromatische Intensität, harmonisiert die Aromen der Frucht. Zeigt ein gutes Volumen im Mund, ausgeglichene Säure und ausgewogener Abgang. Trocken.
Empfehlung
Passt hervorragend zu Nudeln, Risotto, Fischgerichte, leichte Salate, Braten, Parmaschinken, Käse in allen Variationen, Tapas.
Serviertemperatur
10 - 12° C