
CAFETIN CLASSIC Cabernet Sauvignon
Von brillanter rubinroter Farbe. In der Nasen Aromen von roten Früchten, Feigen und Pflaumen. Noten von Schokolade und Vanille aus Ablagerungen der französischen Eichenbarriques. Im Mund von guter Struktur mit anhaltend sanften Tanninen...
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: OR-3615
Jahrgang | 2011 |
---|---|
Weintyp | Rotwein |
Weingut | Familia Otero Ramos |
Region | Mendoza |
Land | Argentinien |
Alkoholgehalt | 14,0% Vol. |
Restzucker | 4,03g/l |
Gesamtsäure | 5,50g/l |
Sonstiges | Enthält Sulfite |
Rebsorte
100 % Cabernet Sauvignon
Weingärten
Ausgewählte Weingärten in der Region de Cuyo
Boden
Sandig
Vinifikation
Handlese in Kunststoffkisten á 18 kg
Verarbeitung - Veredelung - Entrappung
Alkoholische Gärung in Edelstahltanks mit individuell regulierbarer Temperatur
Kaltmazeration 5 Tage bei 10 °C
Hinzufügung von ausgewählten Hefen – Gärung bei 25 - 27 °C
Umschichtung von Most und Maische zur Qualitätsoptimierung der Tannine
Spontane malolaktische Gärung
Reifung 6 Monate in französischen und amerikanischen Eichenbarriques
Filterung
Lagerung vor Auslieferung mindestens 6 Monate
Durchschnittliche Analysenwerte
Alkohol 13,5 % vol.
Restsüße 3,63 g/l
Gesamtsäure 5,62 g/l
Verkostungsnotizen.
Von brillanter rubinroter Farbe. In der Nasen Aromen von roten Früchten, Feigen und Pflaumen.
Noten von Schokolade und Vanille aus Ablagerungen der französischen Eichenbarriques. Im Mund von guter Struktur mit anhaltend sanften Tanninen und großem Nachhall. Trocken.
Empfehlung
Zu gegrilltem Fleisch, zu Pasta mit kräftigen Soßen, zu typischen regionalen Gerichten, zu Käse und Geräuchertem, wunderbar auch zu Gerichten mit Kaninchen und Lammeintopf mit Kräutern.
Lagerfähigkeit
bis zu 6 Jahren
Serviertemperatur:
16 - 18° C