
Derrick Tempranillo rot – BIO
Leichter Einstieg und üppiger Mund mit einem langen und anhaltenden Abgang. Leichter Einstieg und üppiger Mund mit einem langen und anhaltenden Abgang.
- Artikel-Nr.: DN-2009
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Weintyp | Rotwein - Wein aus ökologischem Anbau - ES-ECO-020-CV |
Weingut | Derrick Neleman |
Region | La Mancha, Valencia und Navarra |
Land | Spanien |
Alkoholgehalt | 13,5 % Vol. |
Restzucker | 0,3 g/l |
Gesamtsäure | 4,96 g/l |
Sonstiges | Enthält Sulfite |
Neue Wege gehen!
In diesem Sinne gehen der Kellermeister Diego und Weinpionier Derrick zur Arbeit.
Bei Derrick geht es um erschwinglichen Luxus. Einzigartige Weine neuen Stils, hergestellt aus Respekt für lokale Trauben, gemacht für Weinliebhaber.
Am Ende des Tages ist Wein nur Wein.
Das Teilen mit Freunden und Familie macht es zu etwas Besonderem.
So einfach ist das.
Rebsorten:
100% Tempranillo
Weingärten:
Wein aus ökologischem Anbau - ES-ECO-020-CV
Über die Grenzen von Terroir und Region hinweg werden die besten Trauben aus La Mancha, Valencia und Navarra genommen, um die beste und einzigartigste Verkostung zu erhalten.
Das Design der Etiketten fügt sich in eine Farbmischung ein, die in einer Drucktechnik verwendet wirddas habe ich noch nie im weingeschäft benutzt.
Jedes Etikett ist anders, Keiner ist derselbe, alle haben einen einzigartigen Abdruck… wie ein Fingerabdruck. Daher sind die Flaschen durchnummeriert.
Vinifikation:
Die Fermentation erfolgt bei 18 ° C. und kurze Mazerationszeit von 6-7 Tagen.
Dann durchläuft der Wein eine malolaktische Gärung in rostfreien Tanks, immer unter kontrollierter Temperatur.
Reifung in neuer und halb gerösteter französischer Eiche während 5 Monate.
Produktion von 20.000 Flaschen!
Durchschnittliche Analysenwerte:
Alkohol 13,5 % vol.
Restsüße 0,3 g/l
Gesamtsäure 4,96 g/l
Verkostungsnotizen:
Tief kirschrote Farbe mit violetten Reflexen. Aroma nach Kirschen, Pflaumen, reifen Tomaten und getrockneten Feigen mit leichter Note von Vanille, Leder und Tabak. Mittlerer vollmundiger Wein mit schönen und runden Tanninen.
Empfehlung:
Leichter Einstieg und üppiger Mund mit einem langen und anhaltenden Abgang. Ideal zur mediterranen Küche und Asado aller Arten, rotem Fleisch, gegrillt oder geröstet, sowie zu Tapas, Schinken und kräftigem Käse.
Serviertemperatur:
16 - 18°C