
MIOLO Lote 43
Limitierte Auflage! Dieser Wein trägt den Namen des ersten erworbenen Stück Land des Winzers Guiseppe Miolo. Der Lote 43 wird als ein Wein bei offiziellen Staatsempfängen vom Präsidenten kredenzt.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MB-8080
Jahrgang | 2012 |
---|---|
Weintyp | Rotwein |
Weingut | Miolo |
Region | Serra Gaucho - Rio Grande do Sul |
Land | Brasilien |
Alkoholgehalt | 14,0% Vol. |
Restzucker | 2,19g/l |
Gesamtsäure | 5,72g/l |
Sonstiges | Enthält Sulfite |
Rebsorten
Cabernet Sauvignon und Merlot. Ein Miolo-Stammhausprodukt, entwickelt aus speziell angebauten Rebsorten.
Weingärten
Vale dos Vinhedos – Tal der Weinberge
Boden
Steine, Lehm. Die geringe Fruchtbarkeit der Erde begünstigt die ausgeglichene Reifung der Trauben.
Vinifikation
Selektive Handlese
Schalenmazeration 8 - 10 Tage
Fermentation 12 Tage
Malolaktische Gärung
Reifung in Eichen Barrique
Durchschnittliche Analysenwerte
Alkohol 14,0% vol.
Restsüße 2,19g/l
Gesamtsäure 5,72g/l
Verkostungsnotizen
Lila-rot, leichter rubin bis dunkel roter Farbton. Ein Wein mit einem schön intensiven Geruch nach Leder, Tabak, Trüffel, Weide, Frucht Sirup und Minze. Die Reife tritt in den Vordergrund. Sein Bouquet erinnert an Aromen von Pflaumen, Cassis, Kirschen, Vanille, Tabak, Schokolade, Pfeffer, Minze, Eukalyptus, Leder, Trüffel, Unterholz und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, komplex, total samtig, viel feinwürzige und saftige Frucht, vielschichtig, toll eingebundenes Holz, sehr elegant und mit fast endlos langem Nachhall. Trocken.
Empfehlung
Wegen seiner komplexen Aromen und weichen Textur, ist er sehr gefragt bei kräftigen Speisen. Die Aromen von Stachelbeere und die Spur von Eichennoten passen super zu gegrilltem Wildfleisch oder gebraten mit Knoblauch und Gewürzen.
Der Schnitt mit Merlot gibt Rundheit und dies ermöglicht Gerichte mit Lammrücken und Minze-Sauce; dieser Wein könnte auch wunderbar zu Gans passen, Pute oder Schweinefleisch - Rindfleisch mit einem gewissen Maß an Süße. Eintöpfe, Würstchen, Saucen, getrocknete Pilze, Gewürze und Nudeln sind auch eine gute Begleitung zu diesem Wein, ohne seinen Glanz zu minimieren.
Serviertemperatur
16 - 18° C