
BROQUEL Bonarda
Rebsorte 100 % Bonarda Weingärten Santa Rosa, Provinz Mendoza Boden Sand und Lehm Vinifikation Handlese in Kunststoffkisten à 20 kg Selektion der Trauben Entrappung Selektion der Weinbeeren Gärung und Mazeration in...
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: A22002BQ
Jahrgang | 2014 |
---|---|
Weintyp | Rotwein |
Weingut | Trapiche |
Region | Mendoza |
Land | Argentinien |
Alkoholgehalt | 14,5% Vol. |
Restzucker | 5,01g/l |
Gesamtsäure | 5,61g/l |
Sonstiges | Enthält Sulfite |
Rebsorte
100 % Bonarda
Weingärten
Santa Rosa, Provinz Mendoza
Boden
Sand und Lehm
Vinifikation
Handlese in Kunststoffkisten à 20 kg
Selektion der Trauben
Entrappung
Selektion der Weinbeeren
Gärung und Mazeration in Zementtanks 25 Tage bei 23-25°C
Pneumatische Pressung
Malolaktische Gärung
Reifung 10 Monate in neuen franz. und amerik. Barriques
Filtration
Abfüllung in Flaschen
Durchschnittliche Analysenwerte
Alkohol 14,4% vol.
Restsüße 3,8 g/l
Gesamtsäure 6,5 g/l
Verkostungsnotizen
Tiefrot mit violettem Schimmer. Aroma nach reifen Blaubeeren und Kirschen. Angenehm im Mund mit weichen und gereiften Tanninen. Durch die neuen Barriques erhält er Aromen von Kokos und Rauch. Ein eleganter Wein. Trocken.
Empfehlung
Zu dunklem Fleisch, Wild, Pasta mit Soßen auf Tomatenbasis, Käse
Serviertemperatur:
17 – 19° C