
- Artikel-Nr.: LM-76436
Nährwerte (Durchschnitt) |
100g | 1 Portion (entspricht 50g) |
---|---|
Energiewert (kcal/KJ) | 61/256 | 30/128 |
Proteine (g) | 3 | 2 |
Lipide o, Gesamtfett | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 12 | 6 |
Zucker (g) | 0 | 0 |
Gesamtballaststoffe (g) | 0 | 0 |
Natrium (mg) | 122 | 61 |
Kalium (mg) | 1095 | 547 |
Thiamin Vitamin B1 (mg) | 0,41 | 0,21 |
Riboflavin Vitamin B2 (mg) | 0,78 | 0,39 |
Phantenolsäure (mg) | 6,5 | 3,3 |
Eisen (mg) | 3,6 | 1,8 |
Magnesium (mg) | 371 | 185 |
Koffein (Matein) (mg) | 30 | 15 |
Mate Tee mit Stängel. Der erste Yerba Mate wurde speziell für seine Erntezeit ausgewählt, die im Sommer ein Produkt mit einem 30% höheren natürlichen Matein Gehalt ergibt.
Mate Tee ist ein einzigartiger, köstlicher und nahrhafter Tee aus den Blättern von Ilex Paraguariensis. Ein Baum, der nur im subtropischen Südamerika wächst.
ZUBEREITUNG:
Um ihren Mate Tee richtig zu genießen, schlagen wir Ihnen folgende Zubereitung vor
1. Füllen Sie den Behälter (Kürbistrinkgefäß) zu ¾ mit Mate Tee
2. Befeuchten Sie den Mate Tee etwas mit kaltem oder lauwarmen Wasser
3. Wasser erhitzen bis auf 70° - 75° C
4. Das heiße Wasser ganz langsam über die „Bombilla“ - ein kleines Metallröhrchen mit Mundstück und
abgerundetem Ende, in das Kürbistrinkgefäß gießen.
5. Das so zubereitete Getränk durch die „Bombilla“ aufsaugen und genießen.
Die Bombillas sind der Schlüssel um einen reichen Mate Tee zu genießen. Es verhindert, dass der Geschmack zu stark ist und dass der Mate zu schnell gewaschen wird.
EMPFEHLUNG:
ca. 35-50g Yerba Mate pro Liter.
Aufguss mit frisch aufgekochtem, heißem Wasser (nicht heißer wie 75°).
Ca. 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Kühl und trocken lagern
Inhalt:
100 % Mate Tee mit Stängel
Nettogewicht: 500g
Kühl und trocken lagern, ungeöffnet mindestens haltbar bis, siehe Verpackungsaufdruck
Anteil - 1/Portion von 50g in 500ml Wasser
Herkunft: Argentinien
Importeur: J.M.Höfferle.Int. Hdl. GmbH, D-22529 Hamburg